Почему мы рекомендуем именно айкидо?

Ответов много.

  1. Айкидо - несиловая борьба. Отсутствие физической силы, небольшой рост или вес не помешают вам достигнуть высокого уровня мастерства и побеждать тех, кто сильнее, выше и тяжелее вас. Занятия айкидо доступны и детям, и пожилым людям.
  2. Айкидо прекрасно подходит для женщин, поскольку позволяет достичь мастерства, не теряя женственности и женской привлекательности.
  3. Айкидо - «интеллектуальное» искусство. Занимаясь айкидо, вы овладеваете не готовыми «приемами», а десятками и сотнями базовых техник, из которых сами составляете собственные «приемы», исходя из своих физических возможностей и ситуации. В айкидо важно не только овладеть техникой, но и использовать интеллект для правильного применения этой техники.
  4. Айкидо - одно из самых гибких боевых искусств. Оно применимо и в бытовой конфликтной ситуации, и в борьбе против профессиональных бойцов. С его помощью можно успешно противостоять как атакам «голыми руками», так и атакам с применением оружия.
  5. Айкидо позволяет точно дозировать и контролировать вред, который вы причиняете противнику. Вы можете обездвижить его или дезориентировать, лишив возможности дальше нападать на вас, вы можете причинить ему сильную боль, не нанося реальных повреждений, вы можете нанести ему реальный физический ущерб, соответствующий опасности, которую он представляет. В любом случае, такой бич многих единоборств, как «превышение пределов необходимой обороны», в айкидо очень маловероятен.
  6. Айкидо начисто лишено духа соперничества. В айкидо нет соревнований, нет поединков. Тренировки айкидо заключаются в том, что тренирующиеся делятся опытом и помогают друг другу освоить то, что демонстрирует учитель. В залах айкидо всегда царит атмосфера дружелюбия и взаимоподдержки. И даже новичок, впервые пришедший в зал, не почувствует неловкости из-за своего незнания, поскольку его не будут учить, ему будут помогать.

И еще несколько слов, почему мы рекомендуем стиль «Реальное айкидо». Не потому, что другие стили чем-то хуже. Просто у каждого стиля - своя дорога к высшему мастерству. Кто-то начинает с гармонизации личности новичка, кто-то с физического совершенствования, кто-то с развития духовной составляющей человека... Дорога, по которой идет реальное айкидо, начинается с того, что новичку дается максимум практических навыков по поведению в реальных боевых и уличных ситуациях. И лишь потом начинается ознакомление с духовными и философскими аспектами искусства. Поэтому если ваша главная задача - как можно быстрее научиться постоять за себя, то первые практические результаты в этом отношении реальное айкидо даст быстрее многих других школ.

 

{mos_sb_discuss:2}

Joomla templates by a4joomla